TDA Venezuela

Versión completa: Señal TDA disponible en Puerto Cabello.
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Páginas: 1 2
saludos desde puerto cabello, amigos de este foro ayer domingo conecte mi receptor tda y capto 18 canales libres, pero duro como una hora y luego se cayo la señal, si alguien me puede decir si ya instalaron la estacion digital terrestre aqui en puerto cabello o a lo mejor estan en ello, pues si hubo buena señal aqui en puerto cabello, si alguien sabe algo por favor comente y me informe...
Buenas noches @Pto.Cabello...

Bienvenido al foro y gracias por compartir la novedad de Pto. Cabello por acá con nosotros. 

En cuanto a noticias sobre la puesta en marcha de la estación transmisora de Pto. Cabello pues no he leído nada al respecto por ningún medio oficial pero como mencionas que recibiste señal el día domingo indudablemente es porque ya está instalada dicha estación y en proceso de ajustes finales para emitir continuamente; cosa que nos alegra mucho porque se había prometido la instalación y puesta en marcha de la misma para 2014-15.

Lo que pudiéramos recomendarte es tratar de colocar tu antena receptora lo mas alto posible y con vista sin obstáculos hacia donde creas que esta ubicada la estación o antena emisora y sintonizar automaticamente hasta obtener la mayor cantidad de canales disponibles de la grilla para con ello evaluar la estabilidad de la señal al visualizarlos durante un largo rato (que no pixelen o se produzcan micro cortes en la imagen). 

Por demás muchas gracias por compartir dicha información con nosotros y bienvenido nuevamente.  Tímido

¡Saludos cordiales!
gracias, resulta que llame el dia lunes para CANTV para solicitarles informacion acerca de la estacion digital terrestre de puerto cabello, porque como les comente en mi casa y en las casas cercanas a la mia se puedieron isualizar 18 canales TDA obviamente con el receptor TDA instalado, y el operador de CANTV me dijo que para la zona de puerto cabello no habia huella y le explique que el pasado domingo se vieron todos los canales y duraron como una hora y despues se fue la señal, y la respuesta que me dio fue, que eso a veces pasa momentaneamente porque el satelite a veces libera la señal, conozco el mundo FTA y el mundo TDA, y la verdad no le encontre logica a su respuesta o a la explicacion que me dio, pues el receptor TDA no estaba conectado a ninguna antena de plato o parabolica, solo tenia la antenita pequeña interna conectada, y sin orientacion alguna especifica, por lo que eso de que el satelite libera los canales a veces y se puedan ver con receptor TDA no parece logico, incluso me parece imnorancia y/o desconocimiento del operador, por eso les pido que en este foro alguien me pueda orientar y/o opinar acerca del tema.....
Buenas noches de nuevo...

Sí, lamentablemente los operadores no tienen la información actualizada sobre lo que sucede en cuanto a la TDA en el país y proceden bajo ordenes superiores a aplicar un protocolo de respuestas previamente elaboradas. 

Recordemos que la mayoría por no decir todos esos operadores son bastante jóvenes, no manejan experiencia técnica al respecto como queda expuesto en sus respuestas y eso es una labor protocolar la que realizan como ya mencioné anteriormente (aunque eso de que el satélite libera los canales y por eso los recibiste por unos instantes no sé de donde lo sacó si nos referimos a la TDA ya que si se tratase de televisión satelital la cual se recibe como mencionas con un plato parabólico si aplica lo mencionado por el operador).

Lo que nos contenta es que ya Puerto Cabello cuenta con señal TDA que es lo importante, seguramente aún estén en el proceso de ajustes finales de la señal y por ello la intermitencia de la misma.

¡Saludos! 
gracias por tu comentario, y si, si tienes razon, y aprovecho para decirte o informarles, que desde el martes 21/02 a las 6:00 de tarde hasta el momento en que estoy escribiendo este comentario 23/02 dia jueves 7:00 de la mañana hay full señal en puerto cabello, he sintonizado 22 canales TDA y con antena interna, estare en la busquedad de la estacion terrestre para confirmar. y si saben de equipos TDA a buen precio por favor avisen...
Excelente entonces que Pto. Cabello ya cuente con señal TDA.  Sonrisa

En cuanto a los receptores o decodificadores en venta, desde hace mucho tiempo que los dejé de ver en las oficinas de CANTV o agentes autorizados Movilnet, con lo cual está un poco difícil conseguir uno.

Lo peor es que cuando vas a una tienda de equipos electrónicos donde crees que pueda haber existencia de algún receptor ajeno a los que vende el estado para la TDA, resulta que preguntas y quienes te atienden no saben de lo que le estás hablando.  Confundido  ¡Triste pero cierto! 

¡Saludos!
(0101-0303-20172017, 11:35 PM)Siso79 escribió: [ -> ]Excelente entonces que Pto. Cabello ya cuente con señal TDA.  Sonrisa

En cuanto a los receptores o decodificadores en venta, desde hace mucho tiempo que los dejé de ver en las oficinas de CANTV o agentes autorizados Movilnet, con lo cual está un poco difícil conseguir uno.

Lo peor es que cuando vas a una tienda de equipos electrónicos donde crees que pueda haber existencia de algún receptor ajeno a los que vende el estado para la TDA, resulta que preguntas y quienes te atienden no saben de lo que le estás hablando.  Confundido  ¡Triste pero cierto! 

¡Saludos!

exacto, bueno habra que conformarse con los altos precios del mercado negro, para poder encontrar un receptor tda...
En caso de querer comprarte una tv yo que tu me enfocaría en obtener uno con sintonizador interno, así obvias el receptor externo o decodificador. 

¡Saludos! 
(0101-0303-20172017, 11:35 PM)Siso79 escribió: [ -> ].... Lo peor es que cuando vas a una tienda de equipos electrónicos donde crees que pueda haber existencia de algún receptor ajeno a los que vende el estado para la TDA, resulta que preguntas y quienes te atienden no saben de lo que le estás hablando.  Confundido  ¡Triste pero cierto! ...
Doy fe de ello y para mí eso pasa porque, no sé la razón, no se le ha dado la difusión necesaria.
Compré mi TV en 2014 justo unos meses antes del Mundial, fui a una tienda porque tenían el TV de un modelo específico que venía con el sintonizador incorporado, cuando lo estaba probando en la tienda me llevé una antena casera hecha con el cable coaxial para verificar que el sintonizador fuera ISDBT, en ese momento el canal SIBCI estaba pasando un juego de básquet en HD y la gente de la tienda se quedó loca porque no tenían idea que exisitía la TDA. También me pasó con un vecino que tenía el TV con sintonizador y no lo sabía, y con una antenita casera pudo ver el mundial en HD.
A mi modo de ver la TDA necesita promocionarse y desarrollarse más.
(0303-0303-20172017, 11:27 AM)Chelo escribió: [ -> ]
(0101-0303-20172017, 11:35 PM)Siso79 escribió: [ -> ].... Lo peor es que cuando vas a una tienda de equipos electrónicos donde crees que pueda haber existencia de algún receptor ajeno a los que vende el estado para la TDA, resulta que preguntas y quienes te atienden no saben de lo que le estás hablando.  Confundido  ¡Triste pero cierto! ...
Doy fe de ello y para mí eso pasa porque, no sé la razón, no se le ha dado la difusión necesaria.
Compré mi TV en 2014 justo unos meses antes del Mundial, fui a una tienda porque tenían el TV de un modelo específico que venía con el sintonizador incorporado, cuando lo estaba probando en la tienda me llevé una antena casera hecha con el cable coaxial para verificar que el sintonizador fuera ISDBT, en ese momento el canal SIBCI estaba pasando un juego de básquet en HD y la gente de la tienda se quedó loca porque no tenían idea que exisitía la TDA. También me pasó con un vecino que tenía el TV con sintonizador y no lo sabía, y con una antenita casera pudo ver el mundial en HD.
A mi modo de ver la TDA necesita promocionarse y desarrollarse más.

exacto, aqui en puerto cabello me atrevo decir que nadie exepto yo, y un vecino sabe de la tda, y aqui cae con antena interna caen 22 canales perfectamente, es lamentable que haya personas humilde que pudiendo utilizar esta tecnologia, no la usen solo por desconocimiento y falta de informacion por parte del estado o del ente encargado para tal fin.......
Páginas: 1 2